रविवार, 7 मई 2017

समर डाइट

कई तरह की बीमारियों से लड़ता है विटामिन-सी

शरीर में कई तरह के पोषक तत्वों की जरूरत होती है। इनमें से खास है विटामिन-सी। विटामिन-सी की कमी के कारण कई बीमारियां जैसे मोतियाबिंद चर्म रोग, गर्भपात, रक्तअल्पता, भूख न लगना, स्कर्वी रोग, कैंसर जैसे रोग हो सकते हैं।

कितनी जरूरत
रोजाना एक व्यक्ति को 80-100 मिली ग्राम तक विटामिन-सी लेना चाहिए ताकि रोगों से बचा जा सके।

विटामिन-सी के स्रोत
शरीर में इसकी पूर्ति करने के लिए फल जैसे आंवला, नारंगी, संतरा, नींबू, टमाटर, अमरुद, केला, अनार, स्ट्राबेरी, खट्टे रसीले फल, आदि एवं मूली के पत्ते, कटहल, शलजम, पुदीना, चुकंदर,  बंदगोभी, हरा धनिया, दालें और पालक, दूध आदि खा सकते हैं।
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यह हैं फ़ायदे
 फ्री-रेडिकल्स के कारण त्वचा पर झुर्रियां पड़ने लगती है। ऐसे में विटामिन-सी युक्त चीजें लें। इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट शरीर में फ्री रेडिकल्स से लड़ते हैं और आपकी त्वचा की रक्षा करते हैं।

विटामिन-सी शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ मसूड़ों को भी स्वस्थ रखता है।

विटामिन-सी की कमी के कारण शिशुओं की मांसपेशिया और हड्डियों का विकास ठीक तरह से नहीं हो पाता। ऐसे में खट्टे फल खाएं।

                          


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